Битва не на поле - в голове

Мария Петросян
В голове происходит сражение
Не на смерть, а за жизнь двух путей:
Одного, где нас ждёт унижение,
Деньги, власть, да и похоть очей.

Путь второй очень узкий, извилистый.
Путь не близкий - и гор много там.
Только стоит пойти, и поймёшь вдруг ты,
Как же нужен Господь сил всем нам.

На дороге ты встретишь не гордецов,
А душой крепких храбрецов,
Не увидишь там жадности,
А лишь сердца порыв чистый - в кротости.

Только вот о чем, друг, попрошу тебя:
Ты не бойся привычки с собою взять.
Лишь ты встанешь на добрый путь
И расправишь свою ты грудь,
Тут одна за одной
Улетят все дурные причуды,
Как пчелок рой.

Не в один миг, но все же не сможешь ты
Всех ошибок своих разглядеть следы.
И оглядываться на них ты уж не спеши,
Лучше шагом спокойным вперёд иди.

За горами откроется дивный вид.
Будь готов, встретит там тебя царь Давид.
Не спеша, отыщи все ответы,
И откроется дверь.. В момент тот
Не забудь Ты "спасибо" сказать
Творцу, Кто по праву имеет власть
Над землёй и над небом,
Надо мной и тобой:
Над простым человеком
И над сильной рукой.