Маугли города

Антон Абрамян
Как Маугли, я в джунглях рос-
Высоток, свай, бетона.
Лишен я был красы берёз,
Но овладел жаргоном.
Корнеги, Ницше, Фрейда слог
На коже след оставил.
В неё впитался горький смог-
Эссенция из правил.
Волчицей стала моя мать
На клык, клыком ответив.
От буйства жизни защищать-
Пред нею все мы дети.
Шерхана шкуры нацепив
И хищный взгляд подкрасив,
Шакалок стаи на цепи
Моих ласканий просят.
Асфальта кольца ,как змея,
Как Кар, сжимают душу.
Свобода лишь внутри меня-
Коросты слой снаружи.
Законы джунглей- навсегда.
Не вырвешься далёко.
Они достанут сквозь года
И заповеди Бога.