Про льва и собачку

Анна Уклеина
Томился в клетке царь зверей
Всем любопытным на потеху.
Решил пустить один злодей
К нему собачку с белым мехом.
Тому злодейству вопреки,
Собачку гордый лев  не тронул,
Давал он мяса ей куски -
Делился с ней едой и кровом.
Ложился спать он рядом с ней,
Мохнатой лапой обнимая,
И удивляла всех людей
Со львом история такая.
Забрать собачку он не дал -
Щетинился, рычал, сердился.
Он с ней резвился и играл,
Едой по-прежнему делился.
Прожили в клетке целый год
Огромный лев с собачкой милой,
Но был печальным здесь исход -
Собачка потеряла силы.
Её он трогал и лизал,
Она ему не отвечала,
Закрыла навсегда глаза,
Её сердечко замолчало.
Лев долго бился и ревел,
Потом затих с собачкой рядом.
Ни есть, ни пить он не хотел,
Смотрел на всех печальным взглядом.
Другой собаки не признал
И разорвал её жестоко.
Он тоже тихо умирал
От горя и тоски глубокой...

По мотивам рассказа Л.Н. Толстого "Лев и собачка"