Май, третий день

Галина Столярова
Днем Солнца третье мая оказалось.
Сияющее небо - и весна.
Покаюсь и  поплачуть , и  - сначала
Начну. Ведь что-то можно начинать.

Май, третий день.Для "завтра" - день вчерашний.
Мои " вчера" из памяти плывут,
И всё полнее долголетья чаша
И над собой неправеднее суд.

Звонят колокола - венец искусства,
Призыв себя молитвой исцелить.
Словами захлебнулся стих и устно
Пока ещё пытается пожить.,

Минуя чистый лист, вне интернета,
Вопросы и ответы подружить.
Убогий поиск красоты и света,
Невымытые жизни этажи...

Судить себя - нелепая задача,
Растаптывать и снова обелять.
Самодовольство - грех. Его оплачем,
В себе себя пытаясь отыскать,

Букетом лучших качеств мир украсить,
Хотя б - себя. Попытка-то - видна.
Рискнуть. Смириться. Затеряться в массе,
Утешась - я такая не одна.

Опять - колокола. Судьба - у края,
И каждый знает: сущность - вне меня,
А жизнь, нас обгоняя, - отторгает.
День третий, май, в себе что поменять?

Завершено.03.05.16

----------------------
Рис. Ван Гог