Крик не лучшее решенье..

Мария Петросян
Крик - не лучшее решенье,
Пусть и результат даёт.
Нет в нем удовлетворенья,
Есть лишь горький-горький мёд:
Вроде сладко, но так горько!
Вроде сытно, но пусто..
Невозможно быть такою
С виду милой, внутри - злой.

Я хотела б раз и навек
Быть такой, как внутри есть.
Только жить теперь сложнее,
Надо выкинуть и зависть,
и горячности кусты
Выкопать и сжечь, чтоб править
Радость и любовь смогли.

Я решила не ломаться,
Настроению не сдаться
И привычку победить.
Как? - один Господь лишь знает,
Главное, что человек решает!
Ну, а силы? - даст мне Бог!

Нежности не будет края,
Добрым словом все решая,
Я победу одержу.
Но не балуя девчонок,
А растя этих смышленных,
Крики все в себе сдержу.

Хорошо сказать, но сделать..
Впрочем, буду впредь я смелой.
И доверю все Творцу!