Спасибо Вам деды за победу!

Николай Лихобабин
Сейчас стоим мы тут живые.
За это, Вам поклон, деды и прадеды святые!
Спасибо Вам за то, что кровь свою лили за нас,
Но многих вражеские пули похоронить смогли из Вас...

Спасибо Вам, за мир без пуль над головой,
За то, что мы не слышим вражеских снарядов вой,
За то, что показали всем тогда славянский дух!
Что истреблять врагов мы будем словно мух!

Спасибо Вам за то, что в сырых окопах насмерть Вы стояли,
За то, что в лютые морозы устояли,
А немец в это время насмерть замерзал.
Ведь о защитнице природе нашей он не знал.

Спасибо Вам за то, что голод Вы терпели,
За то, что от пережитого заранее поседели,
За то, что не пустили Вы фашиста к нефти на Кавказ,
За то, что в нужный час никто не отступил из Вас!

Спасибо Вам за то, что первыми Вы заняли рейхстаг,
За то, что подняли над ним победы флаг!
За то, что дали всем понять,
Что лучше, не пробовать нас покорять!

03.05.2016 год.