Черный ворон

Иван Валдаев
На сосне, что возле дома,
Черный ворон свил гнездо.
Каждый день над головою
Кружит, кружит. Ну и что?

Я иду – он смотрит зорко,
Слегка голову клоня.
На коне я –  ворон только
Сидит,  перья теребя.

Я в работе – он все смотрит,
Я в потехе – тут как тут,
Полетает и покружит,
"Гаркнет" сверху – я пойму.

На далекой,  на чужбине
Мне не раз он помогал.
Вести с дома под сосною
В трудный час передавал.

Журавли, кукушки, сойки
Вся крылатая братва,
Не заменят мне нисколько
Черна ворона крыла.

На сосне что возле дома
Черный ворон свил гнездо.
С воронихою в обнимку
Пишут вместе мне письмо.