Сублимация

Михаил Петров-Бродич
Стадион во дворе — две дорожки.
Не для пущей спортивной радости
Вышел я пробежаться немножко
От склероза, инфаркта и старости.

У костюмчика вставки атласные,
Адидаса кроссовки — новьё.
Ветерок в это утро прекрасное
Дует свежестью в сердце моё.

Голубой небосвод с поволокою
В горизонте ресниц-проводов.
Вот дыханье включилось глубокое,
Сзади слышится шорох шагов.

Сбились мысли, все ритмы, дыхание:
Вдруг на круге втором, в повороте пути
Поравнялась со мною без капли внимания
Девушка с хвостиком лет двадцати.

Охватил в этот миг вдохновенья прилив,
Что со мной на бегу эта грация,
Но с мотивом иным она вышла в отрыв.. 
Вот такая, друзья, сублимация!