***

Миша Гай
Без тебя иногда мне особенно грустно
После шумного дня в одинокой квартире.
Горечь кофе дает, а на сердце так гнусно,
Словно год не прошел, а прошло ведь четыре.

Я стою у окна вся примерзшая к полу,
Я смотрю на следы пролетевшей кометы.
Я с тобой говорю – мое вечное соло,
И вокруг тишина… Где же ты? Нет ответа.

Ветер бьется в стекло, словно чье-то дыханье.
Наше было одно. Как теперь надышаться?
Затянули слегка мы с тобою прощанье…
Не хочу я прощать! Не хочу и прощаться!

После шумного дня очень хочется верить,
Что ты есть где-то там, что ты есть, но незримый.
Никому. Никогда. Не удастся уверить
Меня в том, что мы все так легко заменимы