Не обижайте любимых

Виктор Москалёв
Я подошёл,  не слышно со спины,
Прижался и обнял родное тело.
С тоской  на  сердце, и присутствием вины,
Чуть развернув,  поцеловал не смело.

Сквозь слёзы посмотрел на чемодан,
На поезд, что объявлена посадка.
Не держит ног земля, в глазах туман,
С тревогой глянул на часы, украдкой.

Сердито вырвав стиснутую руку,
Оставив пресловутую  поклажу.
А мне  печали горести да муки,
И  без надежды, что вину заглажу.

Я шёл за ней до самого вагона,
При проводнице, опустился на колени.
И вдруг простила.. слёзы, стоны,
А я... пьянел от запаха сирени.

От счастья и душевного порыва,
В восторге от такого перелома.
Взяв на руки её,  без перерыва,
С улыбкой виноватой,  нёс до дома!!!