Чего желает мертвый?

М-Тея
Тебе нечего больше желать,
Тебе не за чем больше жить.
Не пытаешься ты дышать,
Остаешься всего лишь быть.

Ты не хочешь ни пить, ни есть.
Что я вижу в твоих глазах?
Гнев, страдание, счастье, месть?
Боль, отчаянье, радость, страх?

Я не вижу в них ничего -
Словно кто-то украл слова,
Это ранит сильней всего -
Ты молчишь, как твои глаза.

Отраженье мое в тебе
Улыбается, веришь ты?
Ты не веришь, конечно, нет.
Для тебя все в итоге - сны.

Для тебя все уже - конец,
Остановка твоих часов.
Тебе нечего ждать, мертвец,
Ты свободен от всех оков.

Так чего же стоишь ты здесь?
Почему не уйдешь во тьму?
Я останусь, ты знаешь ведь,
Я с тобою Туда не пойду.

Уходи, мертвый мой, уходи,
Все получится позабыть -
Хоть бы светлое впереди.
Как же горько-то уходить.

Уходи, до зари уходи,
Я тебя ненавижу знать.
Открываются мне пути,
А мертвец остается ждать.