Наказ

Сергей Дон
(Из цикла "Русь Новгородская")

Ну, что, мой брат – пора! Глаз черт не различает...
Дай руку… глас мой слаб – но крепок мой наказ!
Года былых побед и жертв связали нас –
Но мой уход тебя пусть слишком не печалит…

Я близок ко Вратам… Вот грянет Божий глас…
Он, слышал, в этот час  Идущим отвечает –
Но только ветра вой мой дух пока встречает..
Прошу тебя, Олег, ты встань за всех за нас!

Следи, чтоб Русь росла, как все былые годы,
Вливались чтоб в нее и земли, и народы…
А парня воспитай – хороший будет князь!
Пусть как вести дела и как судить познает,
На резвом скакуне пусть соколом летает
И на врага идет спокойно, не боясь…

                02 мая 2016