Расстаёмся, чтобы...

Бессонный Ангел
   Расстаёмся - сердцем маемся:
   Долго силимся забыть.
   Расстаёмся - зарекаемся
   И влюбляться, и любить.

   Расстаёмся - обещаниям
   Новым верить не хотим.
   Расстаёмся - боль прощания
   Долго колется в груди.

   Расстаёмся - путь наметился
   В стороне, уже другой.
   Расстаёмся - чтобы встретиться:
   С кем указано судьбой.
                2016 г.