Предавшим ученикам

Татьяна Ионесси
Трюизм? Возможно. Стар сюжет, как мир, а это не сонет и не эклога.
Он был Учитель, друг и их кумир. Он к свету им указывал дорогу.
Они усердно в верности клялись, сопровождали и стезю делили,
Но в одночасье, разом отреклись. Потом стенали: что мы натворили!

Он видел все. Заранее простил тех, что глаза стыдливо опустили.
Он их любил и даже не корил за то, что были  и не защитили.
И только мать прошла с ним этот путь. Не отреклась, не потеряла разум,
Не убоялась. Понимала суть. Брела. И глаз не отвела ни разу.

Не утолить мне боли и тоски. Не лечит время, кровь еще багрится.
Предавшие меня ученики! Хочу я к вам сегодня обратиться.
Перевернув страницу, я иду -- вперед, но и пытаюсь оглянуться.
Я все еще люблю, надеюсь, жду, вернуть хочу вас. К вам хочу вернуться.

03.05.2016.