В глотке горячего глинтвейна

Елена Шакирова Ильина
Тону, отогревая душу,
В глотке горячего глинтвейна.
Нечаянно каноны рушу,
Ну, право, барышня кисейна.

Вплетаю в лето ароматы,
Оттенки зимнего блаженства…
Пряна  корица в шоколаде,
Ноты муската - без претензий!

Сдобрю напиток Иван-чаем,
Шафраном  в золото окрашу…
Расправив крылья - улетаем,
Испив сего напитка чашу!