Спутник мчит, не взирая...

Серж Конфон 2
Спутник мчит, не взирая,
что его окружает.
В полночь влага густая
обвила фонари.
Самолёт, пролетая,
многократно мигает.
Вновь туман, наползая,
повсеместно царит.

Над рекою он гуще,
в стороне - чуть слабее.
Неприятная стужа
вновь стремится пробрать.
Но в небес ясной пуще
чаще звёзды смелеют
и про день, что наступит,
не желают соврать.