Мы так

Роман Башаев
Ты так раздета
И так бескровна,
И каплю света
Поделит ровно
Немая линия
Невозврата
По серой глине.
Неаккуратно...

Ты так бессмертна
И бестолкова.
Нам предначертан
Уют-оковы
Среди замыленной
Круговерти,
Где сны остыли
Не в том конверте...

Не в том порядке,
Не в этой жизни.
Мы без оглядки
На пепел брызнем
Живой водою
И керосином.
Хотя пустое —
Тянуть резину...

Я так обыден
И безыскусен.
Из ливня выйдем
Надёргать бусин.
Поверим даже,
Что всё не даром,
Найдя пропажу
В конверте старом...

/04.2016/