Праздник для деда

Павел Рогожкин
                Посвящаю деду,инвалиду ВОВ Слободяник Ивану Сидоровичу,
                деду безвести пропавшему Шиянову Никите.


У старого деда с седой головой
Есть праздник особый, особенный, свой!
Есть праздник великий — свершивший судьбу!
Великой победы — народа борьбу!
То праздник — до слез доводящий людей!
Подумайте сами, ведь тысячу дней
Средь снега и вьюги, сквозь дождь, ветер, зной
Сплоченный народ-позабывший покой,
Больной, разоренный, голодный, родной!
Все отдал победе! Народ тот — герой!
9-е мая особенный день...
Краснеют гвоздики у вечных огней!
9-е мая особенный день — могучей, великой победы людей!
...у старого деда с седой головой
Есть праздник особый! Особенный! Свой!
Есть праздник великий, есть праздник святой
Для старого деда второй мировой!