Что значат для меня твои глаза

Павел Безденежных
Что значат для меня твои глаза? –
Два океана нежности и страсти.
В них отразиться захотел бы каждый,
Когда бы знал, как жить, тебя любя.
Сгустятся тучи, потемнеет небо,
Свинцовым станет мирный океан,
Настигнут молнии, где б в час я этот не был,
Испепелят, чтоб ожил и пропал.

А завершится буря, стихнут волны,
Поднимется светило во зенит
И изумрудно-синим, даже томным
Сиянием твой океан манит.
Я б затерялся в нём без страха и сомнений,
Когда бы мог увидеть хоть на миг.
«О, где же ты, мой Ангел вдохновенный?!» –
Над гладью волн рассеялся мой крик…