Коронованный

Диана Ахмедулова
Поцелованный Богом, поцелованный -
И нести тебе по жизни тяжкий крест -
Очарованный и разочарованный,
И один на белом свете, словно перст.

Бесприютный мой странник, обездоленный,
Ты и ангельский и дьявольский замес,
То ли вымоленный, то ли отмоленный
Мной в кошмарных снах у всех святых небес.

Как спасение мне Богом дарованный,
Чтобы жизнь моя была светла, легка.
Коронованный мной, мой коронованный
И в мечтах моих и в песнях на века.

Ты мой гений, но при жизни не признанный,
Ты рождён, чтобы нести с собою свет.
И с такою вот душою расхристанной
Ты пришёл ко мне сквозь миллионы лет.

Я жада тебя, отважного воина,
Я жила твоей далёкою войной -
И в награду званья удостоена:
Быть твоей надёжной каменной стеной.

Я с тобою - на все четыре стороны.
Я с тобою - хочешь в рай, а хочешь - в ад.
Коронованный мной, мой коронованный,
Даже нищим для меня всегда богат.