Вечернее

Том Ка Тамара Гуцашвили
Я жду тебя: хочу,чтоб ты пришел...
Пусть нервный, раздражительный, усталый,
И даже если вдруг кричать бы стал
Иль был бы чрезмерно зол.

Но просто взял под вечер-и пришел:
Открыл бы дверь рукою твердой
и отвернулся, звякая ключом,
Когда, твою терзая гордость,
я нежно - руку на плечо.

Дотронулась и молча рядом
Стояла… только взглядом
тебе пыталась рассказать,
что не могла бы больше ждать,

И ты пришел…
Мой нервный, раздражительный, усталый,
Мой неприступный и родной.

Я жду тебя, чтоб сесть и помолчать.
И слушать, как прошел твой день,
Как трудно на работу встать,
Про дуру за рулём и про мигрень,
Про всё, что только хочешь рассказать.

Весь мир прекрасен, оттого что в нем
есть те,
С кем рядом хочется молчать
Без глупостей и лишних фраз.
Лицо родное изучать
Ловить сиянье добрых глаз,
Когда, поужинав едва,
Вдруг встанешь ты из—за стола,
обнимаешь, спросишь, хорошо ль спала,
и красочны ли сновиденья,
и просто, как мои дела…

А за окном ночная мгла
окутает наш сонный город.
Я расскажу, как ты мне дорог,
Как нестерпимо пуст и долог
был день,
в котором
я тебя ждала…

07.13