Ожоги

Лариса Гончарова
Веришь, когда я сплю, вижу в небе звезды, и их леденящий блеск,
Белый, стальной, зовущий,
Бьющий на части окно небес,
Он мой хранитель - ангел, мой GPS.

Я обжигаю руки
Но я упорно касаюсь звезд.
Раз!
И отбросит током!
Но ни один не увидел слез.
И ни один не посмел мне задать вопрос:
Почему ты так любишь ожоги?
Почему ты так любишь?
Почему ты так любишь?


Трогай руками звезды, давай, не бойся, я рядом и помогу!
Будь же смелей, мальчишка!
Боже, смотри, ты же весь в снегу,
Помни, свое отдав ты отдал врагу.