Бездарно о весне

Дон Моветон
Унылая пора, очей уж не чарует,
Расцвет весны куда приятней.
Бальде’р нам жизни свет дарует.
К тому же и влюбиться вероятней.

Сначала Март неловкою походной
Проходит по земле ,едва дыша.
Затем апрель мне греет душу.
А там и май уж радует погодкой.

И вот гляжу я за окно и вижу
Как зеленеет мир, восстав из сна.
И жизнь уже ничуть не ненавижу.
Мне всех верностей верней – Весна!