Эй, Бродяга, ответь мне

Юлия Гейченко
Эй, Бродяга, ответь мне! Вот черт бы тебя побрал!
Ну куда ты ушел? Взял развеялся, словно дым.
Бесшабашный мальчишка, как искренне ты сказал:
"Я люблю тебя, честно, до чертиков,
и всегда буду рядом, твоим".

Ты исчез, провалившись в реальность и сгинув там.
Чем залил свой талант? Коньяком? Может, виски? Нет?
Стал обыденным бюргером. Серость в себя вобрал
С крепким кофе на завтрак, с котлетами на обед.

Эй, Бродяга, послушай! А как же других миров
Отголоски в крови? Как стихи и объятья муз?
Неужели ты вовсе не помнишь волшебных слов,
Что плели мы с тобою, когда накрывала грусть?

Ты не слышишь меня. Что ж, Бродяга, мне очень жаль.
Я забуду тебя и развею иллюзий дым.
Да, я помню, что это не мне ты тогда сказал:
"Я люблю тебя, честно, до чертиков,
и всегда буду рядом, твоим"…
03.05.2016г.