Б о л ь

Анна Хорватова
                «Кто  живет  без  печали  и  гнева -
                тот  не  любит  Отчизны  своей»

                /  Н.А. Некрасов /


Откинув  спесь,  убавив  прыть,
здесь  прошлым  только  можно  жить:
Россией  той,  под  куполами,
где  вера  истинна,
                а с нами 
ей, кажется, не по пути...

Чрез  сколько  мук  ещё пройти
должна  страна, 
                где  цель  померкла,
чтоб  возрожденною  из  пепла
сыграть  решающую  роль...

Подумаю - и в сердце  боль.


                3 мая 2016 г.