Сон

Анна Кузнецова 85
Я упала во сне в бездну света.
Неведомый луч коснулся меня.
Пересеклись пути жизни и смерти.
Вылетела вмиг душа  из тела моя.

Я оказалась среди тёмных стен.
Я была одна на ложе неба.
Вокруг царила пустота ночей.
Здесь никто, наверно, до меня не был.

Меня окутал тихий страх.
Стеснили крепко оковы одиночества.
Я стала искать выход в стенах:
Мне уйти отсюда хочется.

Вдруг чувствую я, замирая,
Чей-то свысока пристальный взгляд.
Голову медленно вверх поднимаю,
Дыхание своё затая.

И вижу пред собой круг златой,
Окольцованный призрачным светом.
Надо мною мир иной:
Где есть на все вопросы ответы.

Из круга, словно из окна,
На меня смотрит Божья Матерь.
Я понимаю - я не одна……
Но что всё это значит?
Вспышка света -я из бездны лечу.
Мелькают лица ушедших родных.
Открываю глаза -долго молчу….
Иду молиться за души избранных.
25 марта 2003 год. Куйбышев.