Приговор Кармен

Вячеслав Ковалёв 2
В повороте ли милой твоей головы,
Или в том, как ты ставишь стопу на землю,
Или в том, как ты "нет" говоришь... - Увы -
Не могу уловить, хоть и трепетно внемлю, -
Что-то нежное есть, без чего тяжело;
Это вместе с Христом в третий день ожило
И кружит на тебе и, танцуя, играет.
А ещё это в струнах гитары тает...
Как меня этот блик негасимый влечёт!
Но вздыхать обречён я, да охать:
Ты равняешь любовь и убогую похоть. -
И откуда в душе твоей "Бог равно чёрт"?