Бывают и черствы - сонет

Сергей Сорокас
В жемчужной амальгаме в свете счастья –
Иду поверхностью весенних дней
И хочется, как в детстве, посмеяться
Над синим продолжением теней

Моих весёлых мыслей в однозначном
Суровым пониманием идей.
За Родину весною порадей,
По-осени цветной, мой друг, тем паче!

И встанут на свои места мечты
О тёплом времени в сибирском поле,
Где всходы изумрудные густы,

Разбросаны цветы в осенней воле.
А люди исполняют чисто роли,
Хотя порой бывают и черствы.