Я бы спел вам...

Вячеслав Ковалёв 2
Я бы спел вам о солнечной Арктике,
О тропическом снеге, о Той,
Что живёт где-то в сердце Галактики
С чёрной в россыпях звёзд наготой...

Я бы спел о грехе одиночества,
Что пребудет в грядущей войне,
Я бы спел вам благое пророчество:
Свежесть духа навеяла мне

Ход миров и вещей на планете,
Смысл любого ушедшего дня...
Странно знать, что на всём белом свете
Спеть об этом могу только я.