Огненные цветы

Александр Калинов
Словно гром,
Словно гром
Среди ясного неба
Распускались в тиши ночной -
Огненные цветы

В этих снах золотых
Чьи-то искрились фразы,
На ладонь сквозь огонь
Падала вниз звезда

От луны до креста
Я истоптал тропинки,
Слышались голоса,
Сердца превращались в льдинки

Сноп лучей вдоль руки
Точит другое русло,
Реки спят на груди,
А там внутри пусто

Словно гром,
Словно гром
Среди ясного неба
Распускались в тиши ночной -
Огненные цветы