Много, но мало

Лина Шер
Как много тех, чьи души в вечном сне,
Тех, что не пробудят строки гимна.
Их чувства где-то там, на глубине..
Глупцы - для них важнее лица.

И мало тех, кому, глядя в глаза,
Хочется писать стихи, поэмы, оды,
В чьём сердце неутолимая жара,
В зрачках кого видны небес разводы.

Тому, кто громких нот от клавиш заслужил,
И кто всегда с собой по жизни честен,
Кто светлое во всём ужасном находил,
Среди толпы людской, увы, мало известен.

Их не найдёшь среди компаний буйных
И средь однообразных милых лиц.
Так мало: таких отзывчивых, чудных, красноречивых...
Мурашки лишь по коже от взмаха их ресниц.