Анитра

Анна Лунева
Пер, о Пер, для чего ко мне ты пришёл?
Ветер гладит рукой раскалённый шёлк -
Золотые пески, кожи тёмный атлас...
Пер, о Пер, что ты хочешь, что ищешь у нас?
Звон браслетов, мерцанье монист на груди...
Оставайся со мной, не спеши уходить.
Посмотри, как в пустыне воздух дрожит -
В полудённый зной оживут миражи,
Станет златом песок... Моя кожа - опал...
Пер, каких сокровищ у нас ты искал?
Хочешь, я буду петь, танцевать, ворожить...
В старой лампе дремлет столетний джин,
И поёт макамы горячий самум...
Моё тело - огонь, голос - сладкий лукум,
Мои волосы - благоуханный сад...
Мой сайед, нет дороги тебе назад.
Здесь сквозь волны барханов текут века...

Где ты, Пер?!.

Шёпот ветра...

Шорох песка...