Счастье

Анастасия Шойлица
Что-то счастливое мелькает постоянно,
Не успеваю уловить я этот миг.
Но я ведь в этом окружении
И не странно –
В толпе людей не будет слышен крик.

Касается моей плечи рука,
Не обернувшись убегаю...снова.
Закрывшись в четырех стенах,
Наедине с собой остаться мне не ново.
И как вода сосуд, меня наполнит страх.
Я вычитала в книгах и стихах,
Что счастье не приходит просто так.
Оно стучится в двери за улыбки,
За добрые слова,
За взгляды
И ошибки.
За светлое в душе,
За горести, обиды.

Счастье в пении птиц,
В свежем воздухе ночном,
Это чувство не имеет границ.
Счастье в том,
Кто сейчас с тобой.
Счастье, что чувствуешь ты.
Внутри.

Счастье в том, что ты просто живешь,
Счастье в том, что смотришь в глаза.
В те глаза, что однажды найдешь,
С тех, что покатится о тебе слеза.
 
Счастье в матери и отце.
Счастье в тех, кто дарил тепло.
Я увижу грусть на в твоем лице,
Если ты не имеешь...ничего.

Ты не пуст и не одинок.
Я коснусь твоего плеча.
Только не беги, мой друг.
Я счастье, я здесь, я для тебя.
            
                14.03.16