Верхушка власти

Ната Мостоу
Пестрятся заголовки желтых газет:
Что съел депутат на обед? Омлет?
А может икру со шпинатом?
Кошмар! Он просто жрет деньги народа

Разбухшее брюхо похоже на свалку,
В которой хранятся надежды и страхи,
Запугивать учат их будто с пеленок,
"Смотри,депутат,не робей пред народом!
Пошли их всех к черту! Своруй тут еще!
Что что говорите?Дороги в село?
Не будьте дебилом,воруйте ЕЩЕ!"

А если покажется вдруг депутату,
Что много забрал и казалось бы хватит,
Приедет комиссия и разберется,
И жадность ему внутривенно вольется.

Старается каждый с верхушки народа,
Из низа захапать все,и с уроном
Но вам бы задуматься,наша "верхушка"
Что жопами вы сидите в "низушке"

И если развалите все до конца
То вам не подняться уже никогда
Задумайтесь вы,какой пилите сук
Не он ли хрустит под тяжестью рук?