в сознании каждого энцефалитный клещ

Караханов Ашот Эдуардович
Экономь и растягивай – время тяни –
время оно как резина
тянутся ночи тянутся дни –
жизнь в нищете рутина.

Жизнь по любому грязная вещь –
философии точка зренья
в сознании каждого энцефалитный клещ – 
сидит и сидел у гения.

В мозгу тараканы и завелись,
и всякие насекомые
стараются блокировать любую мысль
рыжие тараканы и чёрные.

Тараканы это когда в голове
живут и не только плодятся,
но бродят в сосудах, проникая из вен
от тараканьего и неугомонного счастья.

Жизнь по любому так этак дана
с любой точки зренья мысли,
может религия наукой больна –
хорошо, что в мозгу не мыши.

Хорошо, что в мозгу крыс даже нет
блуждающих в лабиринте –
ловушки везде понаставил поэт –
в дороге нет мест для сокрытий.
02.05.16.