Дорожное

Фонд Всм Лауреаты
ЛИПА ЛИПОВАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/visma - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЖИЗНЬ В ТРАНСПОРТЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

«Все не так, от самого начала
и до самого конца,
— строго проговорила Гусеница» (с).



За туманным стеклом снег идёт, суетятся машины.
Дремлет в пробке автобус, в автобусе - сонная я.
Задубевший декабрь потеплел в ожиданье «чин-чинов»,
огорошенных ёлок, надежд на мажор бытия.
В этом утреннем мире клаксонов и вязкого снега,
шоферского шансона, ворчанья разбуженных «сов»,
не услышать, как шепчет о вечном  далёкая Вега
и от звёздного ветра качаются чаши Весов.
И не верится в крест,
и  полярны  медвежьи планиды,
и тускнеют плеяды,
и лук поломал Орион…
Это всё  -  миф и блеф.
Человеки, видавшие виды,
строят свой интровертный сто двадцать седьмой Вавилон.
Муравьиной стезёй от «агу» до последнего вздоха,
суетливо бежишь за неведомой манной -  «подай»,
только счастье стекает сквозь пальцы завзятого лоха
и стучит берлиозно по масляным рельсам трамвай.
…Кроя матом снега, разгребает ночные заносы
дворник в рыжей жилетке - невольник сибирской зимы.
…Знаешь, пусть демиурги седеют над homo-вопросом.
Всё проходит.
Но в ком-то
вселенной
останемся
мы…