Тропинка жизни

Юлия Звездина
Дрожит
колышется
и все-таки вьется
тропинка жизни
неужели могу сравнить
дорогу
и крылышки мотылька
как неожиданно и как похоже
узорчато и нелегко
какие зигзаги движенья вперед
или круженья на месте
над лепестками цветов
недосягаемых
словно
они навсегда под стеклом
вернее сказать
это крылья души
бьются и бьются о стекла
а вот и выход
о чудо
неужели это мой путь

               
(6.03.2014)