Не доверяйтесь слишком

Татьяна Заборникова
    Не давайте волю словам
    Язык за зубами держите
    Не поздоровится вам
    Коль тайной вы не дорожите
   
    Вы слишком щедрЫ и простЫ
    Готовы довериться всем
    Не ищете правоты
    Не хитрите совсем

    Виной тут вовсе не дурость
    Даже не избыток ума
    Лишь отсутствует мудрость
    В голове садом,кутерьма

    Что на уме,то мгновенно
    Может слететь с языка
    Вас не терзают сомненья
    Рот не сжимает рука

    И полетит всё по свету
    Разговоры потом пересуды
    Совет,вам,мой по секрету-
    Будьте немного замкнУты

    Не раскрывайтесь слишком
    И рассудительней станьте
    Дайте волю мыслишкам
    Только от них не устаньте

    Пусть мысли будут с вами-
    Думайте, чаще мечтайте
    Станьте мудрее с годами
    Лишь не всем доверяйте