Морские напевы Ч. 1

Черонова Галина
Сильна я свободой своею,
а это есть крылья любви.
и некому вздёрнуть на реи
за песни шальные мои.

Так, птицей летят над волною
моих бригантин паруса.
над дымкою лёгкой прибоя
туманами реет коса.

Горда я, как лебедь, и знаю -
с дороги меня не свернуть.
и звонко птенцы моей стаи
вдогонку кричат:"Не забудь!"

Лагуны морей голубые
и жёлтых атоллов поля,
и капли воды - ледяные,
и в огненной дымке - земля.

Прельщают гудящие бездны!
таинственным блеском манит -
как скрытою песней надежды
с дельфином всплывающий кит.

Грозны и безумны стихии,-
и я уподобилась им.-
вот мысли взлетают живые
на радость твореньям моим.

       Тогда оживают столетья,-
       навстречу всем бедам летят,
       бросая на грудь междометий
       наречий восторженный взгляд.

       Вплываю я в ярость каскадов
       и в свежесть течений морских,
       в ажурность дворцовых фасадов
       ушедших на дно Атлантид.

       За мной, словно шлейф, рыбья стая
       залечь мне на дно невдомёк.
       мгновений счастливей не знаю,
       чем то устремленье вперёд.
      



 *Девять футов под киль!

http://www.stihi.ru/2016/05/03/7691