Мир людей

Галина Яковлева 3
Мир людей - таких разных, таких непохожих...
Для кого-то день - праздник, для другого- по коже
Леденящий озноб, для кого-то - рассвет,
Ночь другому, которой печальнее нет.

Как непросто понять настроенье другого,
Ведь оттенки души не вмещаются в слово.
Как обидеть легко невниманьем, усмешкой
И потом разойтись навсегда. Ты поспешно

Не посмей обижать, постарайся вглядеться
И от сердца найти тропку прямо до сердца.
Приласкай, обними, не отталкивай словом
И в глаза загляни - снова, снова и снова!