Наука расставания

Кирилл Берёзкин
Самая сложная в мире наука,
Жизнь нас которой учит порой,
Как, расставаясь, покинуть друг друга,
В сердце оставив мир и покой.

Как без истерик, слёз и угроз
Тихо вставать по утру в одиночку,
Как не спустить свою жизнь под откос,
Взять у обиды навечно отсрочку.

Как улыбнуться невольной потере,
Не караулить за каждым углом,
Как согреваться в холодной постели,
Думать только о чём-то своём.

Снова придумать мечты и надежды
С новым актером на главную роль,
В парки захаживать ваши как прежде,
Пряча упрямо ненужную боль.

И задаваясь извечным вопросом,
Спрашивать не "Почему?" - "Для чего?",
Не усложнять всё, ведь жизнь это просто
Поиск чего-то лишь своего...

Каждый, кто длинную формулу эту
Сможет к обиде своей применить,
Знаю, когда-нибудь скажет поэту:
"Я смог однажды любовь отпустить".