Скользка тропка. Лишь могильная земля

Валентина Мартила
Ночь темна, дорога скользка.
Лёд темнеет и блестит.
Тучи в небе ветер гонит,
Дождик снежный моросит.

На подошвах - словно лыжи.
Ошибёшся - вниз летишь.
Вот сегодня повторилось,
Скользка тропка - вот беда!
И летела словно бочка,
Разболелись все бока.

----
А меня работа ждёт,
Утро раннее встаёт.
Не смотрю я на погоду,
Укрепи, Господь, мне ногу.

Тороплюсь, не опаздать,
Забываю я опять.
Ведь года не молоды,
Трудны стали все шаги.
Старость, матушка, не радость.
Не радеет ведь душа,
Не вернутся юны годы,
Всё уходит без следа.
Лишь могильная земля,
Кладбищем зовётся.