День Победы

Надежда Лакеенкова
День Победы! Всюду гордо
Флаги реют на ветру,
И чеканят роты бодро
Шаг на праздничном смотру.

И бойцы и командиры –
Все орлы, как на подбор!
Коль придётся, всем задирам
Смогут дать они отпор!

Это вовсе не бравада!
- Убеждался враг не раз.
И с участников парада
Детвора не сводит глаз.

С уваженьем ветераны
На лихих глядят парней,
В мыслях взоры простирая
К годам юности своей.

Так - в далёком 41-ом
Шли они у стен Кремля,
Ощущая каждым нервом,
Как страдала мать-Земля!

И опасности навстречу
По Москве прифронтовой,
Груз войны взвалив на плечи,
Шли с парада – прямо в бой!

И сдержали вражьи силы!
В жарких битвах грозных дней
Отстояли, защитили
Сердце Родины своей!,

Чтоб была у всех мальчишек,
Что не могут дня прожить
Без добытых в «битвах» шишек,
- Замечательная жизнь!

Ради этой светлой жизни,
Ради счастья на Земле,
Стать защитником Отчизны
Должен мальчик, повзрослев!