Пустое

Екатерина Камаева
Не могу уснуть,
оттого, что мешают мысли –
До последней
перемазаны чем-то едким.
Докучают мне,
как норманны принцессе Гисле.
Ну же, доктор,
где от них у тебя таблетки?
Я ведь русская,
хоть по крови на четверть полька:
Не терплю лишь
болтунов и измятых платьев.
/«Донормил» ищу,
тщетно роясь на верхних полках/
Не болтай же! –
всяк за слово своё заплатит.
До рассвета ночь
всё мигренью шершавой слижет.
Выпью кофе
и проедусь в маршрутке, стоя.
Что-то жжёт глаза,
от избытка стекая ниже.
Ну, да ладно,
это, в общем-то, всё пустое.