Перед Пасхой

Протоиерей Игорь Кобелев
     "Се, стою у двери и стучу.
     Если кто услышит голос Мой
     и отворит дверь, войду к нему,
     и буду вечерять с ним, и он со Мною"
      (Откровение святого апостола и евангелиста
       Иоанна Богослова, гл.3 ст.20)

Хотя бы перед Пасхой не греши,
Смири в себе звериное начало,
Чтоб не рвалось оно и не рычало
В минуты просветления души.

Смотри, как непорочны малыши:
Едва войдя в наш мир из дали вечной,
Они стократ нас, взрослых, человечней.
Для них все твари Божьи - хороши,

Покуда их поступки, даже вид
Не сделают душе иль телу больно,
Сойти заставив с чистого пути.

Христос Воскрес! Он в дверь твою стучит.
Скажи: "Прочь, зверь! Ты жил во мне довольно".
Сын Божий ждёт. Впусти Его. Впусти.