Юность

Ирма Челышева
Котёночком к рукам припадАла,

мятой мялась — запоминалась
ароматом

в "мохито",

на порожке покатом
в небо глядела,
на ромашках гадала,
воду носила

ситом.

Он мог бы съесть её, растерзать, этот злой Кощей,

Но сжалось сердце его: маленькая!
Вдруг очень сжалось.

Ведь не звонилось в колокольчики синие ей,

Ещё болью не пелось, с горем пополам не мешалось..


1052016.