Задумчивый май

Юлия Игоревна Демченко
Льется медом тепло, дышит небо
Соткан миг долгожданной мечтой,
Ах, умчаться от дней серых мне бы
Вслед за юной цветущей весной!
В край, где кружево яблонь душисто,
Где так чутко поет птичий хор,
Где водицей студеною чистой
Берегов  мягко вьется узор.
Там за озером где-то далеко,
Эхом тоненьким звонко смеясь,
Снова детство бежит синеоко,
Вьются локоны златом струясь.
Не беги ты за ним, не догонишь!
Нет дороги в тот сказочный край!
Как и грусть к сердцу пряча ладони,
Я иду в мой задумчивый май...