два слова

Алексей Беззубый
Не имени и не местоимения,
Как имени кого-нибудь колхоз,
Рембрандта, Клары Цетки или Ленина,
Растаяли средь сонма малых звезд.

Их, малых сих, не чествуют знаменами,
Шекспиру не заказывают роль.
Легли они, проклятьем заклеймленные,
Под скромный и  дешевый алкоголь.

Ни встать, ни сесть - как есть они, естественно,
Два добрых слова будет и о них,
Покуда по иаковой по лестнице
Идет их дух как чих.