Дура

Анна Дорохина
Дура — устало подумал Кай и подавился дымом,
— Что мне твой серый спокойный рай?
Я прохожу мимо.
— Что предлагаешь ты мне — боль?
(Счастье? Тепло? Верность?)
Молодость — крепенький алкоголь,
Грёзы твои — крепость
Вся из веселой слепой чепухи,
Фальши, игры детской.
Не посвящай мне свои стихи,
Повод ища веский,
Чтобы читал их по вечерам
Сладко-отвратные строчки.
Я лицемер и угодник дам,
Вот она — жирная точка.

Дура — подумал сквозь время Кай и потушил окурок.
— Ладно, давай мне свой рай, давай, —
снова ворчит, — Дура.
Грёзы твои улыбнулись мне,
Хватит, нахмурила брови.
Вот погляди, я сижу на дне
Даже не хладнокровен.
Только лечи меня между тем
Строчками без печали.
Я постараюсь остаться нем,
Все мои страхи пали.
В этой войне победила ты,
Смяла лицо из стали,
Плохо сыграла мои мечты
На этом сухом рояле.

Стержень у Кая погнулся, он
Ожил, счастлИв, волен.
Верен кому-то, теплом окружен
И Дурой — большой — Любовью.