Обернуться бы мне бессловесной рябиной...

Маря Моревна
Обернуться бы мне бессловесной  рябиной:
Спелой ягодой сыпать в садовый уют,
Укрывать за листвой воробьев гомонливых
и задумчиво слушать, как люди поют.

Стать бы озером стылым  в безмолвии леса
В бликах солнца, пролитых сквозь веток дуршлаг;
И баюкать лещей, не пуская их к лесам,
И пленять грибника, задержавшего шаг.

Вот бы съесть золотую пилюлю молчанья:
Успокоиться сердцем и ртом онеметь, 
чтобы просто любить и не ждать оправданий,
не ругать, не хвалить и не каяться впредь.